Daftar Alamat Kantor Cabang dan Agen Expedisi Wahana Express






Daftar Alamat Kantor Cabang dan Agen Expedisi Wahana Express

Alamat Expedisi Wahana Express Cina :
Shenzhen Energize Co. Ltd
7036, East Block, City Square Plaza
4025, Jiabin Road
Shenzhen, China
Post code: 518001
Telp: 86 755 22165260
Fax: 86 755 33975670
PIC: Ms Maggie & Mr. Jayson Wong
Email: maggie@wahana.com

Alamat Expedisi Wahana Express Malaysia :
PT. Wahana (M) Sdn Bhd
No.35 Jalan Baiduri 1
Taman Baiduri 81200
Johore Bahru, Malaysia
Telp: (+60) 072417866
Fax: (+60) 072417433
Mobile: (+60) 0177963077
PIC: Kashmir

Alamat Expedisi Wahana Express Singapura :
Wahana (S) Pte Ltd
No.1 Changi North Street 1, #01-08
Singapore 498789
Telp: (+65) 65431788
Fax: (+65) 65433922
Mobile: (+65) 91814977
Email: kashmir@wahana.com

Alamat Expedisi Wahana Express Tegal :
Jl. Panggung Timur No 38
Tegal Jawa - Tengah
Telpon
 : 
+6283 3287688

+62858 9045 6392
Email
 : 
tegal@solusilogistik.com

Alamat Expedisi Wahana Express Tasikmalaya :
Jl. Moh Hatta No. 181 A
Tasikmalaya
Tel
 : 
+62858 8157 9504
Email
 : 
tasikmalaya@solusilogistik.com

Alamat Expedisi Wahana Express Tarakan :
Jl. Mulawarman Gg. Chelebes No. 26 Rt 53 Kel.Karang Anyar
Kec Tarakan Barat
Tarakan 77121
Telpon
 : 
+62 551 - 5528531
Email
 : 
tarakan@wahana.com

Alamat Expedisi Wahana Express Tanjung Pinang :
Jl. Pantai Impian, Gg Paten No. 34
Tanjung Pinang.
Telepon
 : 
+62 771 7025560
HP
0857 8067 6294
Email
 : 
tjpinang@solusilogistik.com

Alamat Expedisi Wahana Express Sukabumi :
Perumahan Bumi Cisaat Pratama Blok M 20
Sukamantri Cisaat Sukabumi
Sukabumi 43135
Telepon
 : 
+62858 9045 6386
Email
 : 
sukabumi@solusilogistik.com

Alamat Expedisi Wahana Express Solo / Surakarta :
Jl. Tanjung No. 98 Karangasem
Laweyan - Solo 57145
Telp/Fax
 : 
+62 271 - 701 7588

+62 271 - 741161

+62858 8049 9585
Email
 : 
solo@wahana.com
Contact Person
 : 
Arfenila Merari




Kantor Perwakilan Wahidin Solo
Jl. Dr. Wahidin Kios No. 2, Tegal Sari, Solo
Telp
 : 
0271-741161


Kantor Perwakilan :
Jl. Ki Hajar Dewantara (Lampu merah Blok M, dkat UNS
Tel
 : 
+62 271 2400099


Kantor Perwakilan :
Jl. Padmonegoro No. 5 Gajahan
Tel
 : 
+62 271 2400088

Alamat Expedisi Wahana Express Samarinda :
Jl. Wahid Hasyim No.23 Samarinda
Telp
 : 
05417901988

08571968 9016
Email
 : 
samarinda@solusilogistik.com
Contact Person
 : 
Seger Sutrisno




Alamat Expedisi Wahana Express Purwokerto :
Jl. Hosnotosuwiryo 35B
Teluk - Purwokerto
Telp
 : 
+62 81 579 2088

0857 1990 7437
Email
 : 
purwokerto@solusilogistik.com
Contact Person
 : 
Dewi Rahmawati




Alamat Expedisi Wahana Express Probolinggo :
Jl. Raya Bromo No 06. Ketapang, Probolinggo - Jawa Timur
Telepon
 : 
+62 338 3943 888

0857 4624 6403
Email
 : 
probolinggo@solusilogistik.com
Contact Person
 : 
Sutikno




Alamat Expedisi Wahana Express Pontianak :
Jl. SeiRaya Dalam - Cemara Blok I No. 6
Tel
 : 
+62 561 - 7028128
Email
 : 
pontianak@wahana.com




Alamat Expedisi Wahana Express Pekanbaru :
Jl. Puskopkar Raya Blok C No. 7
Perum Pandau Permai
Pekanbaru - Riau
Telepon
 : 
+62 761 - 677080

+62 761 - 552 1188

085714382971
Email
 : 
pekanbaru@wahana.com
Contact Person
 : 
Kermala Dwima




Alamat Expedisi Wahana Express Pekalongan :
Jl. Urip Sumoharjo No. 7 Buaran
Jl. Mayjen Sutoyo S. No. 534 Gumawang
Jl. HOS Cokroaminoto No. 82
Landungsari
Telp/Fax
 : 
+62 285 - 428 788

+62 285 794 1388

+62858 8157 9489
Email
 : 
pekalongan@solusilogistik.com
Contact Person
 : 
Maria Kiptia




95 Responses to "Daftar Alamat Kantor Cabang dan Agen Expedisi Wahana Express "

  1. Alamat Expedisi Wahana Logistik Jakarta Timur
    Jl. Batu Ampar 3 No. 38
    komplek Inerbang, Condet Jakarta Timur
    Telp : +62 21 502 940 83 / 3311 4048
    W.App : +62 8388 946 426
    Cp : Santy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau jakarta pusat/ Jakarta Barat di mana ya?
      Tku.

      Hapus
  2. Alamat Agen Bekasi Cut Meutia :
    Jl Cut Meutiah No 30B Bekasi ( Samping hotel sentosa sebelum kantor pajak seberang carrefour blu plasa)


    Untuk Free Pick Up Dan Contact person :
    dwiyanto – Elys
    081280943720 – 085286406664
    Pinbb 2947efc5
    021-91411541
    Email : wahanalogistikbekasi@gmail.com
    kunjungi juga website agen bekasi di www.wahanalogistik.com

    BalasHapus
  3. Tolong Info'kan Alamat WAHANA di "Klaten" . saya search daritadi tidak ada hasil .
    atau bisa di'email'kan . Terimakasih .

    BalasHapus
  4. infokan juga alamatwahana singaraja bali,,, makasi

    BalasHapus
  5. Agen Wahana Sarijadi
    Jl Sarimanis Blok 18 No 146 (Komplek Sarijadi) Bandung
    0896 5596 7042 / 022 930 816 82 / pin:2702899A

    BalasHapus
  6. alamat di blitar jawa timur ada tidak?

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Untuk yang di Surabaya bisa kirim melalui Agen Wahana Surabaya Dinoyo
    Jl. Mojopahit 3, Surabaya (samping Universitas Widya Mandala - Kampus Dinoyo)
    HP: 085606281737
    Website : www.wahanasurabaya.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk jakarta utara ada ngga mas, barang saya kok blm datang ya, pengiriman dari tanggal 9 april samapai 14 april juga blm saya terima

      Hapus
    2. Untuk jakarta utara ada ngga mas, barang saya kok blm datang ya, pengiriman dari tanggal 9 april samapai 14 april juga blm saya terima

      Hapus
  9. Alamat wahana didenpasar bali dimn ya

    BalasHapus
  10. mohon Info untuk alamat kantor wahana madiun dimana ya?

    BalasHapus
  11. mohon info alamat wahana tulungagung dimana ya ?

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. Tolong dong bagi alamat wahana dbontang skalain nope ya sdh 2minggu brg g dtg2 piye iki

      Hapus
  13. assalamualaikum wr.wb,
    saya ingin mengucapkan banyak terimah kasih kepada AKI NYALI atas bantuan AKI.
    kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan AKI NYALI pula yang telah memberikan
    angka ritual kepada saya yaitu 4 angka dan alhamdulillah langsung tembus. sekali lagi makasih ya AKI karna
    waktu itu saya cuma bermodalkan uang 500 ribu dan akhirnya saya menang. Berkat angka GAIB hasil ritual AKI NYALI
    saya sudah bisa buka usaha yaitu BENKEL MOTOR/MOBIL dan TOKO SEMBAKO kini kehidupan keluarga saya jauh lebih baik dari
    sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya silahkan HUB/SMS AKI NYALI di nomor hpnya: 085 236 882 547. SILAHKAN KLIK DISINI
    ramalan AKI memang memiliki ramalan GAIB” yang dijamin 100% tembus atau silahkan anda buktikan sendiri...!!!

    KARNA RASA HATI YANG GEMBIRA MAKANYA NAMA BELIAU SAYA CANTUMKAN DI INTERNET




    ..(`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)..
    «´ thanks roomnya ¨`»
    . .(¸. • sobat’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’

    BalasHapus
  14. Minta no handphone wahana dipontianak
    Tq

    BalasHapus
  15. Peluang Usaha dan Mitra Bisnis

    PT Wahana Prestasi Logistik
    Jasa Pengiriman Paket dan Dokument ke seluruh Indonesia dan harga sangat murah
    'Murah Tetap Berkualitas'

    Memberi Peluang bagi anda yang ingin menjadi agen/kios WAHANA kami.
    Bisa di Rumah/Kios/Ruko/digabung dengan usaha saat ini .

    Syarat-syarat Keagenan
    - Pembayaran Admin Rp.3.000.000
    - FC KTP/NPWP/Pas Foto 2X3 /Materai 6.000 2 pcs
    - Penandatangan MOU
    - Laptop/Komputer
    - Printer Termal Type TM81
    - Timbangan 30KG
    - Jaringan Internet

    KOMISI KAMI 25% (dari penjualan perhari)

    Info Lebih Lanjut Hubungi,
    Hendri
    081318545108
    PIN BB 21DFC9CC
    Email Hendri@wahana.com
    Web site : www.wahana.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soegijono
      087755397197
      PIN BB 7E8A6CD9
      Ingin buka agen baru di Blitar, contact siapa......

      Hapus
    2. no.telpon wahana tegal ko gbsa dihubungi ya?mhon bntuannya

      Hapus
  16. kami ekspedisi ALMAGUNA CARGO Menawarkan kerjasama untuk jasa pengiriman barang wilayah indonesia tengah sampai timur
    http://www.almagunacargosurabaya.com/
    http://cargoekspedisisurabaya.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. ntuk yang tinggal di Surabaya silahkan kirim paket dan dokumen melalui Agen Wahana Surabaya Dinoyo.

    Ekspedisi Wahana Surabaya Dinoyo beralamat di Jln.Mojopahit 3, Kel.Keputran, Kec.Tegalsari, Surabaya (60265).

    Lokasi Ekspedisi Wahana Surabaya Dinoyo terletak di sebelah Universitas Widya Mandala Kampus Dinoyo, atau di belakang SMA St.Louis 1, dekat McDonalds Raya Darmo, Seberang INDOMARET POINT Kampus WM Dinoyo.

    No.telp : 085606281737. Ekspedisi Wahana Surabaya Dinoyo siap ambil paket (layanan pickup) di seluruh area Surabaya.

    Bisa cek ongkos kirim dan tracking resi di http://www.wahanasurabaya.com atau m.wahanasurabaya.com untuk versi mobile.

    BalasHapus
  18. Alamat wahana di lhokseumawe - aceh utara , dimana ya?

    BalasHapus
  19. tolong bagi no telp wahana yg deket cibubur jakarta timur ato deket TPU pondok ranggon dong

    BalasHapus

  20. PELUANG USAHA AGEN PENGIRIMAN WAHANA WILAYAH JAWA TENGAH

    KESEMPATAN MENJADI AGEN JASA PENGIRIMAN WAHANA
    BAGI PARA ONLINE SHOP YANG SEKALIGUS INGIN MENJADI AGEN JASA PENGIRIMAN
    KAMI MEMBUKA PELUANG MENJADI AGEN WAHANA
    DI SEMARANG, SOLO, DAN KABUPATEN LAIN DI JAWA TENGAH

    Syarat Cukup Mudah:

    1. FORMULIR PERMOHONAN
    2. DATA DIRI (KTP, NPWP DLL)
    3. KIOS, MINIMAL 2X3 M BISA DIGABUNG DENGAN BISNIS LAIN MISAL LOUNDRY, AGEN PULSA DLL.
    4. PERLENGKAPAN AGEN ( KOMPUTER, TIMBANGAN, INTERNET, PRINTER )
    5. LOKASI STRATEGIS. MINIMAL 3 KM DARI AGEN WAHANA TERDEKAT
    6. Komisi 15%.

    INFO LEBIH LANJUT BISA HUBUNGI :
    AJI
    HP: 085740123312
    Email : aji@wahana.com

    BalasHapus
  21. Peluang Usaha dan Mitra Bisnis KHUSUS JABODETABEK.
    PT Wahana Prestasi Logistik
    Jasa Pengiriman Paket dan Dokument ke seluruh Indonesia dan harga sangat murah
    'Murah Tetap Berkualitas'
    Memberi Peluang bagi anda yang ingin menjadi agen/kios WAHANA kami.
    Bisa di Rumah/Kios/Ruko/digabung dengan usaha saat ini.
    Cocok bagi anda yg suka jual online partai besar, dari pada dengan logistik lain mending buka agen pembayaran nya masuk ke kita. smile emotikon smile emotikon
    Syarat-syarat Keagenan
    - Pembayaran Admin Rp.3.000.000
    - FC KTP/NPWP/Pas Foto 2X3 /Materai 6.000 2 pcs
    - Penandatangan MOU
    - Laptop/Komputer
    - Printer Termal Type TM81
    - Timbangan 30KG
    - Jaringan Internet
    KOMISI KAMI 25% (dari penjualan perhari)
    Info Lebih Lanjut Hubungi,
    ANDRY MARETI 083824747544, 089621310354, 081280466154. SMS/Tlpn. pin 7d1282cb

    BalasHapus
  22. Alamat WAHANA Express Banyuwangi dimana ya? Saya dapat paketan No.Resi AAA20571 & AAA42217 sampai sekarang barang belum diterima. Makasih...

    BalasHapus
  23. Kami agen wahana cibubur.lokasi dilegenda wisata
    Cibubur.zona picasso k6.
    Tlp.082226344339/087777100869;.agen resmi wahana cibubur.

    BalasHapus
  24. Cabanh wahana bukittinggi dmn yaa

    BalasHapus
  25. Kantor wahana di bontang dmn y? Brg sdh lama Ga nyampe2

    BalasHapus
  26. Wahana kendari dimana alamat nya dong

    BalasHapus
  27. Info alamat wahana samarinda dan no tlpx donk...

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  29. alamat agen wahana di jayapura papua dimana.. paket saya sdh 5 hari belum nyampe... mohon bantuannya

    BalasHapus
  30. Alamat wahana d padang dimana y ? cp ?
    Mohon bantuannya

    BalasHapus
  31. Alamat wahana di banjarmasin dimana ya, ada no telpnya ngga?

    BalasHapus
  32. Alamat wahana di banjarmasin dimana ya, ada no telpnya ngga?

    BalasHapus
  33. AGEN WAHANA PAJAJARAN PERUMNAS 3 TANGERANG
    JL. PAJAJARAN RAYA NO. 30 PERUMNAS 3 TANGERANG
    BUKA : SENIN - JUMAT 08.00 - 20.00 FREE; SABTU 09.00 - 18.00
    TELP : 081281641980

    BalasHapus
  34. AGEN WAHANA PAJAJARAN PERUMNAS 3 TANGERANG
    (pajajaran dentalcare)
    JL. PAJAJARAN RAYA NO. 30 PERUMNAS 3 TANGERANG
    BUKA : SENIN - JUMAT 08.00 - 20.00; SABTU 09.00 - 18.00
    TELP : 081281641980

    BalasHapus
  35. AGEN WAHANA PAJAJARAN PERUMNAS 3 TANGERANG
    (pajajaran dentalcare)
    JL. PAJAJARAN RAYA NO. 30 PERUMNAS 3 TANGERANG
    BUKA : SENIN - JUMAT 08.00 - 20.00; SABTU 09.00 - 18.00
    TELP : 081281641980

    BalasHapus
  36. cari alamat agen wahana express denpasar bs cek disini http://wahanadenpasar.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  37. kontak no telepon Kantor Wahana Pekalongan kenapa semuanya tidak bisa tersambung...
    0838-1197-1711 TIDAK AKTIF
    (0285) 428788 TIDAK DIANGKAT
    0858-8157-9489 TIDAK TERDAFTAR
    Sebenarnya informasi nomor telepon tersebut valid apa tidak sih.. ??

    BalasHapus
  38. Tolong dong..minta alamat wahana cabang di sumedang ada tidak??ato alamat email nya..sy mw komplain..brg sy gak sampai2...pdhl di input resi brg udh diterima...trus yg trima siapa???

    BalasHapus
  39. wahana kendari (sulawesi tenggara) dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy biasa blnj ol n pengrimn via wahana n no yg biasa sy hbgi
      bsa hbungi no 085241975000

      at bsa d kurir yg biasa ngantr 082330059911
      smog mmbntu

      Hapus
    2. Alamatnya di kendari dimana ya? Mohin infonya

      Hapus
  40. wahana kendari dimanaaaaaaaaaaaaa??????????????

    BalasHapus
    Balasan
    1. say udah dpat wahana dikdi? aku juga ih udah 2mggu

      Hapus
  41. Kontak wahana kuningan jabar ada engga? Barang aku belum sampe2

    BalasHapus
  42. Mohon info alamat wahana bogor. Kirim paket dari tgl 17 juni 2016 skg sdh tgl 25 juni 2016 paket belum nyampe jg.

    BalasHapus
  43. alamat wahana bontang di mana yaa ?

    BalasHapus
  44. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  45. Wahana di kedoya selatan ada ga pak?

    BalasHapus
  46. Alamat Dan no.tlp ekspedisi wahaya Kendari dimna yaaa?? Sudah seminggu paketq blm nyampeee... BlaS

    BalasHapus
  47. sama dengan postingan diatas, alamat wahana kendari dimana ya, saya kirim semenjak tangga l0 Agustus 2016 hingga kini tidak ada kabarnya... mohon dibalas

    BalasHapus
  48. Wahana Pontianak please ... barang tak kunjung tiba T.T

    Alamat dan kontak nya please

    BalasHapus
  49. Agen Wahana Taman Royal 3
    Taman Royal 3 Jl. Mahogani Timur Blok. A8 No.29, Poris Plawad, Cipondoh, Kota Tangerang, Banten
    telpon : 08990687662

    Agen Wahana Taman Royal 3

    BalasHapus
  50. Mohon info kalo untuk daerah rantau prapat labuhan batu sumut ada kantor cab agen wahana ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak maaf mau nanya apakah mbak uda dapat nie dimana kantor cabang wahaana di rantauprapat ini mbak

      Hapus
  51. Mohon info kalo untuk daerah rantau prapat labuhan batu sumut ada kantor cab agen wahana ga?

    BalasHapus
  52. Alamat yang di Bontang Kalimantan Timur, di jalan apa ya

    BalasHapus
  53. Agen wahana di bengkulu dmna ya? Soalnya brg saya blm sampe2

    BalasHapus
  54. Alamat n hp agen wahana di kota aek kanopan (labura) dimana yah?
    Sdh 12 hr paket blm nympk jg,,mohon info nya

    BalasHapus
  55. minta alamat dan yang bisa dihubungi untuk Expedisi Wahana Express

    BalasHapus
  56. Wahana di sukabumi bagian daerah kabupaten dimana kantornya

    BalasHapus
  57. Wahana timjka Papua berapa nomer telponnya?

    BalasHapus
  58. Alamat wahana di kisaran asahana sumut dmn ya

    BalasHapus
  59. No tlp wahana Balikpapan ada kah..Bantu share donk??

    BalasHapus
  60. Tolong Info nya kantor cabang atu no. Tlpon wahana di kendari di mana ya ?

    BalasHapus
  61. Maaf apa ada kantor yang di cabang timika pak

    BalasHapus
  62. Wahana Bengkulu nomor teleponnya berapa ya? Ada yang tau kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udh dpt info blm gan? Soalnya saya jg lg butuh info wahana bengkulu.

      Hapus
  63. Alamat kantor cabang wahana kota ambon dimana ya ? Kirim paket dr jkarta tgl 18 nov sampai sekarang tgl 9 desember barang belum juga tiba,ditracking gak ada kejelasan barang sudah sampai dimana cm on proses terus dari tgl 21 november 2015.Aini nomer resinya ACC85305.mohon balasannya karena di sms,wa,email smua tidak ada tanggapan dari customer service

    BalasHapus
  64. Mohon infonya alamat kantor cabang kota ambon dimana ya atau ada nomer tlp yg bisa dihubungi disana ? Saya mau jemput barang krn pengiriman dr tgl 18 november sampai saat ini tanggal 9 desember 2016 belum juga diterima,sudah sms,wa,email ke customer service tp tak kunjung di respon,mohon infonya ya mas karna barang mau di pakai natalan sudah hampir 1 bulan brg blm jg sampai.no.resi ACC85305 ditracking tp tidak ada informasi kejelasan barang sudah sampai dimana.tolong kerjasamanya.

    BalasHapus
  65. Mohon infonya alamat cabang di pekalongan dong
    Makasih

    BalasHapus
  66. tolong kirkmkan alamat dan no. telpon kantor wahana timika

    BalasHapus
    Balasan
    1. ka gimana sudah dapat alamat timika? boleh minta alamatnya ka? barang saya sudah hampir 2 minggu belum sampai soalnya. terima kasih.

      Hapus
    2. Ka sudah dapat alamat agen wahana di timikanya? boleh share alamatnya ka? soalnya barang saya belum juga sampai sudah hampir 2 mingguan dari bandung. terima kasih.

      Hapus
  67. Alamat dan no telp wahana di kota dumai. Riau ada gak

    BalasHapus
  68. Alamat wahana expedisi kendari d mana ya???soalx sy px barang sudah 1 minggu lebih belum datang2 jga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak, udah smpai pketnya? Soalnya paket sy jg blum smpai pdhl sdh 12 hri.
      Sdh tau alamat wahana kendari? Infonya dong

      Hapus
    2. ALamat Wahana Kendari, sodohoa Kota Lama.
      Hub. No. HP: 082330059911

      Hapus
  69. BISA MINTA ALAMAT KANTOR WAHANA CABANG DUMAI, TERIMAKASIH SEBELUMNYA

    BalasHapus
  70. alamat dan no tlpn wahana kota sorong dimana ya, barang saya sdh seminggu blm ada beritanya...

    BalasHapus
  71. mohon imfi wahana cabang kota bima NtB

    BalasHapus
  72. MINTA INFO AGEN WAHNA CIPANAS DONG KAK ALAMATNYA PLEASE ?

    BalasHapus
  73. Wahana di kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara dimana ya?? Ada kontaknya?? Tks.

    BalasHapus
  74. Wahana Brebes dimana ya? Bisa bantu dg no telp. Paketan saya sudah 10 blm sampe. Thx

    BalasHapus
  75. Kantor ekspedisi Wahana di kota termate alamat nya dimna ???

    BalasHapus
  76. Alamat Kantor ekspedisi wahana di Maluku Utar-Kota ternate dimana ??

    BalasHapus
  77. Ayo Join Segera Menjadi Agen Wahana Di Area Anda
    Area Jawa Barat
    Hub.
    Marketing Retail
    PT Wahana Prestasi Logistik
    Jl. Rempoa Raya No. 88 Rempoa
    Ciputat, Tangerang Selatan, 15412
    Halo/WA/Telegram :
    081282485136 / 081585091823
    https://www.youtube.com/watch?v=fje4PqOYd18
    https://web.facebook.com/peluangusahawahana/?

    BalasHapus

BACA DULU SEBELUM KAMI MELAPORKAN SITUS ANDA!!!

Barang siapa yang melakukan SPAM komentar untuk melakukan promosi di Blog ini, dan isi komentar tidak relevan & tidak ada sangkut pautnya pada artikel kami, maka kami tidak segan untuk melaporkan URL Anda kepada Google untuk ditindak lanjuti oleh pihak Google, dan bisa mengakibatkan situs Anda dibanned dari mesin penelusuran Google.

Setiap hari kami melakukan moderasi untuk menyaring komentar yang mengandung unsur SPAM dan promosi yang tidak relevan untuk artikel kami.

Untuk komentar SPAM yang sudah pernah ada di halaman kami, sudah kami tindak lanjuti saat ini dan kami telah memberlakukan sistem moderasi ini karena sudah banyaknya komentar SPAM yang sangat tidak relevan untuk artikel kami dan juga bertujuan untuk membantu pihak Google menghapus & memblokir situs yang selalu melakukan SPAM dalam mencari pengunjung.

NOTE: Promosi tidak apa-apa, tetapi HARUS RELEVAN dengan artikel yang Anda komentari, jika Anda berkomentar jauh dari inti artikel, maka kami akan melakukan pelaporan situs/email/identitas Anda kepada pihak Google untuk memberantas SPAMERS.